Resumo:
A atualização de rotina de setembro lançada pela Microsoft anteriormente causou anormalidades na cópia e colagem de células do Microsoft Excel e no cálculo de fórmulas. Mais tarde, a Microsoft lançou a atualização fora de banda KB5002665 para corrigir o problema. Agora a Microsoft está lançando uma atualização de visualização opcional novamente, mas esta nova atualização é ainda mais ultrajante: depois que alguns usuários instalarem a atualização, suas licenças do Office serão excluídas e até mesmo todo o Office será desinstalado automaticamente.

Originalmente usado para reparar o Microsoft 365 desatualizado:
KB5002907 é uma atualização opcional não relacionada à segurança lançada pela Microsoft para o Office. Esta atualização é direcionada principalmente às versões do Office que não são atualizadas há mais de 90 dias e que usam o canal atual/canal mensal. A Microsoft esperava originalmente usar esta atualização para ajudar os componentes do Microsoft 365 que não podem ser atualizados normalmente a retomar as atualizações. Em circunstâncias normais, desde que as atualizações do sistema não estejam desativadas, elas receberão o push, porque essa atualização também é enviada por meio do Windows Update.
Algumas licenças de versões antigas foram excluídas acidentalmente:
A Microsoft confirmou que o Microsoft Office 2016/2019 e outras versões apresentaram anomalias após a instalação da atualização. Especificamente, após instalar a atualização e reiniciar, o Office avisa que o produto não está autorizado e não pode editar documentos normalmente. Em alguns casos, o Office instalado pode até ser excluído automaticamente. Por esse motivo, a Microsoft parou rapidamente de enviar esta atualização para evitar continuar a distribuí-la e afetar mais usuários.
A solução temporária atualmente fornecida pela Microsoft é que, se a licença for excluída acidentalmente, o usuário precisará usar a licença original para reativar o produto; se o Office for excluído, a versão correspondente do Office precisará ser reinstalada e ativada usando a licença original.
Comentários