Resumo:
A reconstrução da nuvem é um novo recurso adicionado recentemente pela Microsoft ao Windows 11. Esse recurso usa o ambiente de recuperação WinRE para baixar a imagem de instalação mais recente da Microsoft e, em seguida, reinstalar o sistema diretamente. Todo o processo dispensa o uso de outros PCs para baixar a imagem, gravá-la em uma unidade flash USB, modificar os itens de inicialização através do BIOS, etc. A função de reconstrução em nuvem é muito útil para PCs que sofreram falhas graves.

Proteja o PC, mas não os dados:
Deve-se observar que o foco da função de reconstrução da nuvem é restaurar o uso normal do PC. O backup de dados não é suportado durante o processo de reinstalação. Portanto, se o usuário tiver dados importantes, ele deverá preparar uma unidade flash USB e um sistema PE com antecedência para fazer backup dos dados (se a criptografia de disco do sistema estiver ativada, uma senha de desbloqueio ou chave de recuperação do BitLocker pode ser necessária).
Portanto, é recomendável que você prepare uma unidade flash USB, 4 GB é suficiente, e depois instale o sistema WePE como backup. Se algo der errado, você ainda poderá realizar operações por meio do sistema PE. Seria melhor se você tivesse uma unidade flash USB maior, como uma unidade flash USB de 16 GB. Após instalar o WePE, você também pode baixar a imagem do Windows 11 e colocá-la na unidade flash USB. Também é muito conveniente reinstalar mais tarde.
O que há de novo no recurso de reconstrução da nuvem:
Na versão beta mais recente do Windows 11, a Microsoft traz duas opções de limpeza de dados para a função de reconstrução da nuvem. Se o usuário estiver pronto para reinstalar o sistema e continuar a usar este PC, ele poderá excluir arquivos. Excluir arquivos aqui refere-se à limpeza de todos os dados no disco do sistema e à execução de uma formatação rápida.
Se o usuário planeja vender ou ceder este PC a outros usuários, ele pode usar a opção Excluir e Limpar Arquivos, que usará a função de apagamento do hardware de armazenamento para limpar completamente os dados no disco rígido antes de reinstalar o sistema, dificultando a recuperação dos dados mesmo com software de recuperação profissional.
Comentários